Política de Privacidad

Deze pagina is voor het laatst aangepast op 18 juli 2018

Política de Privacidad de The Mimosa Company Versión 2.0

The Mimosa Company es parte de Conexión Mexicana B.V. y por lo tanto la política de privacidad de Conexión Mexicana B.V. es aplicable al uso de este sitio web.

Acerca de nuestra política de privacidad

Conexión Mexicana se preocupa por su privacidad. Es por eso que solo tratamos los datos que necesitamos para (la mejora de) nuestra prestación de servicios y gestionamos diligentemente la información que hemos recopilado sobre usted y su uso de nuestros servicios. Nunca proporcionamos sus datos a terceros con fines comerciales.

Esta política de privacidad es aplicable al uso del (de los) sitio(s) web y a la prestación de los servicios de Conexión Mexicana publicados a través de este. La fecha de entrada en vigor de estas condiciones es el 12 de julio de 2018 y, a través de la publicación de una nueva versión, vencerá la validez de las versiones anteriores. Esta política de privacidad describe qué datos recopilamos sobre usted, para qué se usan estos datos y con quién y en qué condiciones estos datos pueden posiblemente compartirse con terceros. También le explicamos de qué manera almacenamos sus datos, cómo los protegemos contra el abuso y qué derechos tiene con respecto a los datos personales que nos ha proporcionado.

Si tiene preguntas sobre nuestra política de privacidad, puede contactar a nuestro enlace en materia de privacidad; encontrará información de contacto al final de esta política de privacidad.

Acerca del tratamiento de datos

A continuación, puede leer de qué manera procesamos sus datos, dónde los almacenamos, qué técnicas de seguridad aplicamos y quién puede acceder a la información.

Formularios web

En nuestro sitio encontrará una serie de formularios web donde le pedimos que complete sus datos personales, como su nombre (de empresa), dirección, dirección de correo electrónico, sitio web y número de teléfono (móvil). Usamos estos datos exclusivamente para el propósito que los proporcionó.

Correos electrónicos transaccionales

Cuando realiza un pedido en nuestra tienda web, recibe una serie de mensajes de correo electrónico con respecto al estado de su pedido. Nuestro socio de envío (MyParcel) recibe su dirección de correo electrónico para mantenerle informado sobre el estado en su entrega.

Gestión de clientes y facturación

Los datos de nuestros clientes se guardan en el CRM de nuestra tienda virtual y luego se utilizan exclusivamente con fines administrativos.

Email

Para los servicios de correo electrónico hacemos uso de los servidores de 'YourHosting'. Todo el tráfico de correo electrónico es confidencial y no puede ser examinado por el procesador.

Alojamiento web y base de datos

iXL Hosting y YourHosting: para el alojamiento del sitio web y los servicios de correo electrónico, Conexión Mexicana hace uso de los servicios de 'iXL Hosting y YourHosting. iXL Hosting es un proveedor de servicios confiable establecido en los Países Bajos. Todos los datos que usted nos proporciona a través de nuestro sitio web se almacenan (ya sea temporalmente o no) en los servidores de iXL Hosting. iXL Hosting ha aplicado las medidas de seguridad necesarias y el procesador y sus colaboradores o ayudantes en virtud del acuerdo entre el procesador y Conexión Mexicana, tienen prohibido examinar los datos o proporcionarlos a terceros, a menos que estén obligados a hacerlo de conformidad con un requisito legal. El procesador crea copias de seguridad de los datos almacenados periódicamente a las que se aplican las mismas medidas de seguridad y condiciones. YourHosting procesa los datos personales en nuestro nombre y no los utiliza para sus propios fines.

Magento: nuestro sitio web fue desarrollado con el software de Magento. Los datos personales que nos proporcione para los fines de nuestra prestación de servicios se comparten con ellos. Magento tiene acceso a sus datos para brindarnos asistencia técnica y nunca utilizarán sus datos para ningún otro fin. De conformidad con el acuerdo que hemos firmado con ellos, Magento está obligado a tomar las medidas de seguridad adecuadas. Estas medidas de seguridad consisten en la aplicación de cifrado SSL, una política de contraseñas segura y almacenamiento seguro de datos. Magento se reserva el derecho de compartir los datos recopilados dentro de la propia empresa y con empresas asociadas para mejorar aún más la prestación de sus servicios. Magento tiene en cuenta los periodos de conservación legales aplicables para los datos personales.

Propósito del tratamiento de datos

Propósito general del tratamiento

Utilizamos sus datos exclusivamente para la prestación de nuestros de servicios. Eso significa que el propósito del tratamiento siempre está directamente relacionado con la tarea que usted nos autoriza. No utilizamos sus datos para el marketing dirigido. Si comparte información con nosotros y usamos estos datos, contrariamente a su solicitud, para comunicarnos con usted en un momento posterior, le solicitaremos explícitamente su autorización. Sus datos son compartidos con terceros en los siguientes casos:

Google Analytics: a través de nuestro sitio web, se colocan cookies de la empresa estadounidense Google, como parte de su servicio "Analytics". Utilizamos este servicio para realizar un seguimiento y obtener informes sobre cómo usan los visitantes el sitio web. El procesador puede estar obligado de conformidad con la legislación y las normativas aplicables a poner a disposición estos datos para su consulta. Recopilamos información sobre su comportamiento de navegación y compartimos estos datos con Google. Google puede interpretar esta información junto con otros conjuntos de datos que rastrean sus movimientos en Internet. Google usa esta información para ofrecer, por ejemplo, publicidad dirigida (Adwords) y otros servicios y productos de Google.

WebwinkelKeur: recopilamos reseñas a través de la plataforma de WebwinkelKeur. Si deja una reseña a través de WebwinkelKeur, está obligado a enviar su nombre y correo electrónico. WebwinkelKeur comparte esta información con nosotros, por lo que podemos vincular la reseña a su pedido. WebwinkelKeur también publica su nombre en su propio sitio web. En algunos casos, WebwinkelKeur puede contactarlo para solicitarle una aclaración acerca de su reseña. En caso de que lo invitemos a dejar una revisión, compartimos su nombre y dirección de correo electrónico con WebwinkelKeur. Ellos emplean estos datos exclusivamente con el propósito de invitarlo para que haga una reseña. WebwinkelKeur ha tomado medidas técnicas y organizativas apropiadas para proteger sus datos personales. Se reserva el derecho de desplegar a terceros para la prestación de servicios, para lo cual le hemos concedido un permiso. Todas las garantías mencionadas en el párrafo anterior con respecto a la protección de sus datos personales también son aplicables a las partes de la prestación de servicios para las cuales WebwinkelKeur emplea a terceros.

Netcreators B.V.: para el diseño web, hacemos uso de los servicios que Netcreators B.V. nos ofrece. Los datos procesados por Netcreators B.V. incluyen, entre otras cosas, nombre, número de teléfono y dirección de correo electrónico de nuestros clientes. Los fines para los que Netcreators B.V. trata los datos se refiere a la implementación de su prestación de servicios. Netcreators B.V. ha tomado las medidas técnicas y organizativas apropiadas para proteger sus datos personales. Netcreators B.V. se reserva el derecho de utilizar sus datos para mejorar aún más la prestación de servicios y compartir, en ese contexto, datos (anónimos) con terceros. Todas las garantías mencionadas en el párrafo anterior con respecto a la protección de sus datos personales también son aplicables a las partes de la prestación de servicios de Netcreators B.V. para los cuales emplea a terceros. Netcreators B.V. no conserva sus datos durante más tiempo de lo permitido por la ley.

Procesadores de pago

Curo y Cardgate: para el tratamiento de (parte de) los pagos, nuestra tienda web hace uso de los servicios de Curo y Cardgate. Curo está especializado en el procesamiento de transacciones financieras entre consumidores y vendedores en línea. Curo utiliza los datos personales para la prestación de servicios de pago. Estos incluyen, entre otras cosas, el registro de transferencias, el control y procesamiento de transacciones, la supervisión de transacciones y el cumplimiento de las obligaciones legales y reglamentarias. Para este propósito se tratan los siguientes datos personales: nombre, dirección de correo electrónico, dirección, número de teléfono, sexo, fecha de nacimiento, dirección IP, número IBAN, número de tarjeta de crédito e información sobre los productos y servicios solicitados por el cliente de Curo. Curo ha tomado medidas técnicas y organizativas apropiadas para proteger sus datos personales. Curo se reserva el derecho de utilizar sus datos personales para mejorar aún más la prestación de servicios y compartir en ese contexto datos (anónimos) con terceros. Todas las garantías a las que se hace referencia en el párrafo anterior con respecto a la protección de sus datos personales también son aplicables a las partes de la prestación de servicios de Curo para las cuales emplea a terceros. Curo no conserva sus datos por más tiempo de lo permitido por la ley.

Afterpay: para el tratamiento de (parte de) los pagos, nuestra tienda web hace uso de la prestación de servicios de Afterpay. Sus datos se proporcionan a Afterpay cuando realiza un pedido en nuestro sitio web y elige el método de pago de Afterpay. Afterpay procesa sus datos personales y su información de pago. Los datos que se comparten son los siguientes: nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal, fecha de nacimiento, número de teléfono, información de la factura y su número de cuenta. Afterpay ha tomado medidas técnicas y organizativas apropiadas para proteger sus datos personales. Afterpay se reserva el derecho de utilizar sus datos para mejorar aún más la prestación de servicios y compartir en ese contexto datos (anónimos) con terceros.

Todas las protecciones a las que se hace referencia en el párrafo anterior con respecto a la protección de sus datos personales también son aplicables a las partes de la prestación de servicios de Afterpay para las cuales emplea a terceros. Afterpay no conserva sus datos por más tiempo de lo permitido por la ley.

Contabilidad y facturación

Administratiekantoor Persoon: para mantener nuestra administración y contabilidad, hacemos uso de los servicios contables de Administratiekantoor Persoon. Compartimos su nombre, dirección e información acerca de su domicilio y su pedido. Estos datos se utilizan para registrar facturas de ventas. Sus datos personales se envían y almacenan de forma segura, ya que Administratiekantoor Persoon ha tomado las medidas técnicas y organizativas necesarias para proteger sus datos contra pérdidas y uso no autorizado. Administratiekantoor Persoon está sujeta a mantener la confidencialidad y gestionará sus datos de la misma forma. Administratiekantoor Persoon no utiliza sus datos personales para otros fines distintos a los descritos en el párrafo anterior.

Exact: para mantener nuestra administración y contabilidad, hacemos uso de los servicios de Exact. Compartimos su nombre, dirección e información de domicilio y detalles sobre su pedido. Estos datos se utilizan para registrar facturas de venta. Sus datos personales son enviados y almacenados de manera segura. Exact está sujeta a mantener la confidencialidad y gestionará sus datos de la misma forma. Exact no utiliza sus datos personales para otros fines distintos a los descritos en el párrafo anterior.

Servicios de paquetería y logística

(PostNL) MyParcel: cuando usted hace un pedido con nosotros, es nuestra responsabilidad que usted reciba su paquete. Hacemos uso de los servicios de PostNL para llevar a cabo las entregas. Para ello, se requiere que compartamos su nombre, dirección de correo electrónico e información de domicilio con PostNL. PostNL solo utilizará estos datos para la implementación del acuerdo. En caso de que PostNL emplee subcontratistas, PostNL también proporcionará sus datos a estas partes.

Datos recolectados automáticamente

Los datos que nuestro sitio web recopila automáticamente se procesan con el fin de mejorar aún más nuestra prestación de servicios. Estos datos (por ejemplo, su dirección IP, navegador web y sistema operativo) no se consideran como datos personales.

Colaboración con la investigación fiscal y criminal

Ante la ocurrencia de un caso, Conexión Mexicana podría verse obligada en cumplimiento de una obligación legal a compartir sus datos en relación con investigaciones fiscales o penales de las autoridades. En tal caso, estamos obligados a compartir sus datos, aunque nos opondremos a esto dentro de los límites permitidos por la ley.

Plazos de conservación

Conservamos sus datos durante el tiempo en el que tenga una cuenta con nosotros. Esto significa que mantenemos su perfil de cliente hasta que indique que ya no desea utilizar nuestros servicios o elimine la cuenta. Si usted nos hace dicha comunicación, también lo interpretaremos como una solicitud de que debemos darle de baja. También conservaremos los datos relativos a su compra para poder responder a cualquier pregunta sobre la garantía, así como a otras consultas o quejas sobre el producto.

Sus derechos

En virtud de la legislación aplicable de los Países Bajos y de Europa, usted como persona a la que se refieren los datos tiene ciertos derechos con respecto a los datos personales que son tratados por nosotros o en nuestro nombre. Le explicamos a continuación cuáles son estos derechos y cómo puede apelar a ellos.

Para evitar abusos, en principio solo enviamos copias de sus datos a la dirección de correo electrónico que ya tenemos de usted. En caso de que desee recibir los datos en otra dirección de correo electrónico o, por ejemplo, por correo postal, le pediremos que se identifique. Mantenemos registros de solicitudes procesadas y, en el caso de que nos haga una solicitud para darle de baja, registramos datos anónimos. Recibirá todas las copias de datos en el formato legible por máquina que utilizamos en nuestros sistemas.

En caso de que desee apelar a sus derechos, debe enviar una solicitud. Las solicitudes solo se pueden enviar por correo electrónico y se procesarán en un plazo no superior a 30 días.

Usted tiene el derecho en todo momento de enviar una queja a la agencia holandesa de protección de datos 'Autoriteit Persoonsgegevens' en caso de que sospeche que utilizamos sus datos personales de la manera incorrecta.

Derecho a revisar sus datos

Siempre tiene derecho a revisar detenidamente los datos que tratamos sobre su persona o que puedan ser rastreados hasta usted. Puede enviar una solicitud al respecto a nuestro enlace encargado de la privacidad. Después, recibirá una respuesta a su solicitud, en un plazo de 30 días. Si se aprueba su solicitud, le enviaremos una copia a la dirección de correo electrónico de todos los datos que tengamos en nuestro poder, incluido un resumen de los procesadores que tienen control sobre estos datos, especificando la categoría en la que se han almacenado estos datos.

Derecho de rectificación

Siempre tendrá derecho a que se modifiquen los datos que tratamos sobre su persona o que puedan ser rastreados hasta usted. Puede enviar una solicitud a tal efecto a nuestro enlace encargado de la privacidad. Después, recibirá una respuesta a su solicitud, en un plazo de 30 días. Si se aprueba su solicitud, le enviaremos una confirmación de que los datos han sido modificados en la dirección de correo electrónico que conocemos.

Derecho a restringir el tratamiento

Usted siempre tendrá el derecho a restringir los datos que tratamos sobre su persona o que puedan ser rastreados hasta usted. Puede enviar una solicitud a tal efecto a nuestro enlace encargado de la privacidad. Después, recibirá una respuesta a su solicitud, en un plazo de 30 días. Si se aprueba su solicitud, le enviaremos una confirmación a la dirección de correo electrónico que conocemos de que los datos no serán tratados hasta que levante la restricción.Usted siempre tendrá el derecho a restringir los datos que tratamos sobre su persona o que puedan ser rastreados hasta usted. Puede enviar una solicitud a tal efecto a nuestro enlace encargado de la privacidad. Después, recibirá una respuesta a su solicitud, en un plazo de 30 días. Si se aprueba su solicitud, le enviaremos una confirmación a la dirección de correo electrónico que conocemos de que los datos no serán tratados hasta que levante la restricción.

Derecho a la transferibilidad

Siempre tendrá derecho a que los datos que tratamos sobre su persona o que puedan ser rastreados hasta usted podrán ser administrados por un tercero. Puede enviar una solicitud a tal efecto a nuestro enlace encargado de la privacidad. Recibirá una respuesta a su solicitud, en un plazo de 30 días. En caso en que se apruebe su solicitud, le enviaremos copias de toda la información relacionada con usted que hayamos tratado o que haya sido tratada por orden nuestra por otros procesadores o terceros, a la dirección de correo electrónico que conocemos. En este caso es altamente probable, que Conexión Mexicana ya no pueda continuar ofreciéndole sus servicios, porque ya no será posible garantizar la vinculación segura de los archivos de datos.

Derecho de queja y otros derechos

Ante la ocurrencia de un caso, usted tiene derecho a presentar una queja contra el tratamiento de sus datos personales por o por orden de Conexión Mexicana. En caso de que presente un reclamo, cesaremos inmediatamente el procesamiento de sus datos personales, en espera del tratamiento de su reclamo . Si su queja es legítima, le proporcionaremos copias de los datos que tratamos y luego cesaremos el tratamiento de forma permanente.

Además, tendrá el derecho de no estar sujeto a la caracterización o a la toma de decisiones individuales automatizadas. Conexión Mexicana no trata sus datos de tal manera que aplique este derecho. Si usted es de la opinión de que esto se presenta, comuníquese con nuestro enlace encargado de la privacidad.

Cookies

Google Analytics

A través de nuestro sitio web, se colocan cookies de la empresa estadounidense Google, como parte del servicio "Analytics". Utilizamos este servicio para realizar un seguimiento y obtener informes sobre cómo los visitantes usan el sitio web. El procesador puede estar obligado de conformidad con la legislación y regulaciones aplicables a poner a disposición estos datos para su consulta. No hemos permitido que Google utilice la información analítica para otros servicios de Google.

Hacemos uso de cookies funcionales y analíticas. Las cookies funcionales son necesarias para el funcionamiento correcto del sitio web. Estas aseguran, por ejemplo, que la información requerida se muestre correcta y rápidamente cada vez que visite nuestro sitio web. Para colocar cookies funcionales, no es necesario pedir permiso. Utilizamos las cookies analíticas para analizar la frecuencia con que se utiliza nuestro sitio web. Si las cookies analíticas no tienen un gran impacto en su privacidad, no es necesario solicitar permiso.

Magento (técnico)

Nuestro sitio web fue desarrollado con el software de Magento. Magento hace uso de cookies para recopilar información técnica sobre el uso del software; no se recopilan y/o almacenan datos personales.

Cambios en la política de privacidad

Nos reservamos el derecho de cambiar nuestra política de privacidad en todo momento. En esta página, sin embargo, siempre encontrará la versión más reciente. En caso de que la nueva política de privacidad afecte la manera en que tratamos los datos ya recopilados que le conciernen, le informaremos por correo electrónico en consecuencia.

Información de contacto

Conexión Mexicana B.V.  
Dirección postal

Wolbrantskerkweg 65, 1069CL Amsterdam

Número de teléfono +31 (0) 85 - 208 38 00
E-mail info@conexionmexicana.com
Enlace Rodrigo Ramírez Rentería
© 2017-2020 The Mimosa Company. Todos los derechos reservados. | The Mimosa Company es parte de Conexión Mexicana B.V.